Aspe presentará en FITUR 2024 su amplia oferta cultural y gastronómica
Aspe es Cultura será el eje central del proyecto turístico
Con el título Aspe es Cultura: tu destino musical y gastronómico, Rosa Ruiz, concejala de Cultura, Turismo y Fiestas, y el alcalde, Antonio Puerto, presentarán el 25 de enero en FITUR la gran oferta cultural que desarrolla Aspe durante todo el año.
![](https://turismoaspe.es/wp-content/uploads/2024/01/25-enero-FITUR-2023-1-1024x473.jpg)
Espacios como el Teatro Wagner, con más de 100 años de historia, el auditorio Alfredo Kraus o el nuevo Centro Cultural de La Coca, son testigos de las numerosas actividades musicales y culturales que se organizan en Aspe diariamente.
En 2024, el Ayuntamiento quiere destacar algunas de las citas más importantes de su panorama musical y cultural como son Aspe Suena, festival pionero de música Indie que celebra su XI Edición y que mantiene la pureza del estilo en su programación. El público podrá descubrir los mejores grupos emergentes, como siempre, con entrada gratuita; La música lírica será una cita imprescindible de la programación cultural con conciertos de Simón Orfila, Mariola Cantarero, Sandra Pastrana y el homenaje a Ricardo Estrada; Como pioneros en la organización de festivales, Aspe presentará la primera edición de un festival de música Pop de los años 80 y 90 y como cita consolidada y de elevado impacto, se destaca la XI Edición del Festival Internacional de Cine Pequeño, donde se han proyectado cortometrajes de gran éxito como Cerdita, Espinas, La Noria o Les Larmes de la Seine, entre otros muchos.
“La riqueza cultural de Aspe es digna de admiración y queremos darla a conocer para que los visitantes nos recuerden como una ciudad musical, de cine y con una gastronomía de excelencia” ha declarado Puerto.
La gastronomía, señal de identidad.
La comida es una prolongación de la cultura y Aspe es conocido en la provincia por su oferta gastronómica y repostera. El 25 de enero, día de la Comunidad Valenciana en FITUR, se presentará el recetario tradicional aspense, formado por veinticinco recetas representativas sobre Aspe que incluye platos típicos de cuchara, diferentes variantes de arroces y postres caseros. Este recetario recoge algunas de las fórmulas orales que con tanto esmero cocinaban nuestros antepasados y que hoy conforman la cultura culinaria de nuestro pueblo.